Halaman

Jumat, 25 Januari 2013

Resep Selai Sirsak (Ala Tya)



Bahan:
-Daging buah sirsak dari setengah buah sirsak ukuran sedang
-Gula pasir 1 gelas belimbing
-Agar-agar bubuk warna merah 1 sdt
-Air perasan 1 buah jeruk
-Air matang secukupnya (aku pakai 1/2 gelas belimbing)

Cara membuat:
-Blender daging buah sirsak bersama air jeruk dan air matang
-Siapkan panci, masukkan jus sirsak, tambahkan gula pasir, kemudian masak dengan api kecil
-Aduk-aduk terus, jaga jangan sampai gula menjadi gosong (disarankan mengaduk pakai sendok kayu)
-Tambahkan agar bubuk, aduk terus sampai mengental dan bertekstur seperti selai
-Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin

Tips: Pada waktu memasak, kayu manis bisa ditambahkan untuk memperkuat aroma.

Selamat mencoba. :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Resep Selai Sirsak (Ala Tya)

| |



Bahan:
-Daging buah sirsak dari setengah buah sirsak ukuran sedang
-Gula pasir 1 gelas belimbing
-Agar-agar bubuk warna merah 1 sdt
-Air perasan 1 buah jeruk
-Air matang secukupnya (aku pakai 1/2 gelas belimbing)

Cara membuat:
-Blender daging buah sirsak bersama air jeruk dan air matang
-Siapkan panci, masukkan jus sirsak, tambahkan gula pasir, kemudian masak dengan api kecil
-Aduk-aduk terus, jaga jangan sampai gula menjadi gosong (disarankan mengaduk pakai sendok kayu)
-Tambahkan agar bubuk, aduk terus sampai mengental dan bertekstur seperti selai
-Angkat, tiriskan, dan biarkan dingin

Tips: Pada waktu memasak, kayu manis bisa ditambahkan untuk memperkuat aroma.

Selamat mencoba. :D

0 komentar:

Posting Komentar